
Origen: D.O.C. Priorat (Catalunya, España)
Productor: Mas Igneus
Variedades: 50% garnatxa blanca, 30% macabeu, 17% pedro ximenez, 3% muscat
Alcohol: 14% vol
Precio: Entre 8 y 10 euros
Enlace de la bodega: www.masigneus.com
Más información: Viñas con una edad superior a los 50 años. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. 3 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés Allier. Embotellado sin clarificar ni estabilizar por frío.
El éxito obtenido por los tintos del Priorat en los últimos años ha eclipsado el resto de productos que se elaboran en esta comarca de Tarragona: mistelas, vinos rancios, de misa, dulces, blancos, etc. Este reconocimiento ha tenido resultados nefastos en algunos casos, tales como las viejísimas viñas blancas arrancadas en el Celler de Scala Dei tras su adquisición por parte del Grupo Codorniu. Los viñedos fueron replantados con variedades tintas (merlot y cabernet mayoritariamente) desapareciendo el memorable Blanc del Prior. En paz descanse!!!

Nota de cata:
De color amarillo pajizo, destellos verdosos, prácticamente transparente.

En boca es más grueso de lo esperado, casi de medio cuerpo. Conjunto cálido y sabroso, con acidez suficiente, lleno, buena expresión varietal de una garnatxa blanca vegetal (hinojo, hierbas verdes) y de la macabeu que aporta una notable cantidad de fruta blanca y apuntes de hueso. Todo esto junto a suaves notas de minerales (¿metalizadas?) que aportan cierta frescura, con una aportación intensa de la barrica. Un blanco más que correcto pero necesitado de guarda para acabar de aposentarse. Formidable para acompañar carnes blancas y pescados al grill.
Nota personal: 15.5/20
Relación calidad precio: Muy buena
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